Home / BERANDA / Pilkada 2018 | Imbauan Antisipasi Penyebaran Berita Hoax

Pilkada 2018 | Imbauan Antisipasi Penyebaran Berita Hoax

Tribratanewssumbabarat.com – Polres Sumba Barat ; Tempat – tempat yang dianggap rawan akan tindak kejahatan selalu menjadi sasaran aparat Kepolisian dalam melaksanakan patroli terutama pada malam hari. Mengantisipasi merupakan upaya yang terus dilakukan pihak Kepolisian untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan nyaman jelang Pilkada 2018.

Berkaitan dengan program 100 hari Kapolres Sumba Barat, Polsek Jajaran Polres Sumba Barat terus menyuarakan pesan Kamtibmas untuk menekan angka kriminalitas maupun kejahatan lainnya seperti penyebaran Hoax dan Isu Sara jelang Pilkada 2018. Hari Rabu tanggal 21 Maret 2018 Polsek Loli yang dipimpin langsung oleh KA SPKT REGU I Bripka Jemmy Yonain bersama 2 (Dua) personil melaksanakan patroli malam di sekitar wilayah hukum Polsek Loli yaitu Desa Bondotera, Kecamatan Tana Righu, Kabupaten Sumba Barat.

Dalam giat tersebut, KA SPKT I  juga mengimbau para warga untuk lebih menjaga situasi Kamtibmas dengan mengaktifkan kembali Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) serta saling mengingatkan satu sama lain dalam hal kewaspadaan terhadap berita Hoax maupun Isu Sara. (Humasressb.dok)

Editor : F Budiono
Penulis : I Gede E. P. Kumbara
Publish : K Korpriano Dami

About Humas Polres Sumba Barat

Kunjungi Akun Media Sosial Humas Polres Sumba Barat

Check Also

Bhabinkamtibmas Polsek Wewewa Barat Lakukan Sambang Warga Desa

Tribratanewssumbabarat.com – Polres Sumba Barat ; Demi meningkatkan situasi Kamtibmas agar tetap kondusif di wilayah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *