Jelang Hari Raya Idul Fitri 2024, Polres Sumba Barat Gelar Lat Pra Ops Ketupat Turangga 2024

Jelang Hari Raya Idul Fitri 2024, Polres Sumba Barat Gelar Lat Pra Ops Ketupat Turangga 2024

Tribratanewssumbabarat.com ; Berkaitan dengan akan dilaksanakannya Operasi Ketupat tahun 2024 bagi Umat Islam, sudah tentu Polri akan melaksanakan pengamanan selama pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri tahun 2024 ini. Jelang akan dilaksanakannya pengamanan ketupat, Polri menggelar Operasi dengan Sandi “ Operasi Ketupat Turangga 2024 “.

 

Hari ini Senin tanggal 1 April 2024 yang bertempat di Aula Mapolres Sumba Barat, telah dilaksanakan Latihan Pra Operasi ( Lat Pra Ops ) Ketupat Turangga 2024 yang dipimpin langsung oleh Waka Polres Sumba Barat Kompol Lorensius, S.H., S.I.K., serta dihadiri oleh para Kabag, Kasat, Kasi serta seluruh personel yang terlibat dalam Ops Ketupat Turangga 2024.

 

Selaku pimpinan Lat Pra Ops, Waka Polres Sumba Barat menyampaikan agar seluruh peserta Operasi Ketupat Turangga 2024 melaksanakan tugas sesuai petunjuk dan arahan ( Jukrah ) dan penuh rasa tanggung jawab. Pelaksanaan Latihan Pra Operasi ini bertujuan agar setiap personel yang melaksanakan Operasi memahami tentang tindakan yang dapat dilakukan pada saat Operasi berlangsung, ucap Waka Polres.

 

Polres Sumba Barat akan melaksanakan Operasi Ketupat Turangga 2024 selama 13 hari kedepan sejak tanggal 4 April 2024 s/d 16 April 2024. Pada pelaksanaan Operasi Ketupat Turangga 2024, selain dilaksanakan patrol, ada sejumlah Masjit yang dilakukan pengamanan pada saat Peribadatan Hari Raya Idul Fitri.

 

Demi memberikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang melaksanakan Hari Raya, Polres Sumba Barat akan melakukan patrol serta menempatkan personel di beberapa Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Ops Ketupat Turangga 2024.

 

Selaian penyampaian dari Waka Polres Sumba Barat, dilanjutkan paparan oleh Kabag Ops Polres Sumba Barat maupun para Kasat Polres Sumba Barat. Sebagai bentuk kesiapan Operasi Ketupat Turangga 2024, Waka Polres Sumba Barat juga menyematkan tanda Operasi kepada perwakilan Personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat Turangga 2024.

 

Sebagai penutup, Waka Polres Sumba Barat mengimbau kepada seluruh peserta Lat Pra Ops agar tetap menjaga kesehatan sehingga pada pelaksanaan Operasi Ketupat Turangga 2024 dapat berjalan dengan lancar.

 

 

*HUMAS POLRES SUMBA BARAT*