Polsek Loli Gelar Jumat Curhat, Wujudkan Kondusifitas Dilingkungan Masyarakat

Polsek Loli Gelar Jumat Curhat, Wujudkan Kondusifitas Dilingkungan Masyarakat
Kegiatan ‘Jumat Curhat’ Polsek Loli di Desa Kalebu Anakaka, Kecamatan Tana Righu, Sumba Barat. Jumat (3/3/2023). (Dok: Pers Sek Loli).

Tribratanewssumbabarat.com; Sebagai abdi negara yang dituntut kehadiranya di tengah-tengah masyarakat, seyogyanya anggota Polri harus bisa menyatu dengan masyarakat sekitar.

 

Inilah yang dilakukan Polsek Loli jajaran Polres Sumba Barat, menggelar kegiatan ‘Jumat Curhat’ yang bertempat di Desa Kalebu Anakaka, Kecamatan Tana Righu, Sumba Barat. Jumat (3/3/2023), siang.

 

Kasium Polsek Loli Aipda Lefrid Nau menuturkan bahwa program Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengarkan secara langsung aspirasi, keluhan, aduan, kritik, saran dan masukan dari masyarakat terhadap Kepolisian.

 

“Tanpa adanya jarak dan sekat, terkait semua permasalahan yang terjadi apapun itu, sehingga dapat mempererat tali silaturahmi serta menjalin kemitraan antara Polri dan masyarakat. Kegiatan ini merupakan program Bapak Kapolri,” ujar Lefrid.

 

 

Adanya program Jumat Curhat, lanjut Lefrid, merupakan bentuk keseriusan Polri dalam memaksimalkan tugas pokoknya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

 

“Oleh sebab itu, melalui program ini Polri melakukan upaya jemput bola guna mengetahui apa yang dirasakan serta apa yang diinginkan oleh masyarakat guna mewujudkan kondusifitas dilingkungan masyarakat,” pungkasnya.

 

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Lefrid didampingi KA SPKT III Aipda Arjiko bersama sejumlah personel Polsek Loli dan dihadiri oleh sejumlah warga Desa Kalebu Anakaka.

 

 

 

Penulis: Jamet.
Penulis: Mondy.
Editor: Kumbara.
Editor: Kris J.
Penanggung Jawab: Ben7.