Jumat Curhat, Sembari Berbincang Dengan Warga, Personel Polsek Loli Pupuk Tali Silaturahmi

Jumat Curhat, Sembari Berbincang Dengan Warga, Personel Polsek Loli Pupuk Tali Silaturahmi

Tribratanewssumbabarat.com; Kepolisian Sektor (Polsek) Loli, mendengarkan aspirasi masyarakat melalui program Jumat Curhat yang digelar di Desa Wanokaza, Kecamatan Tana Righu, Kabupaten Sumba Barat. Jumat (26/04/2024), pagi.

 

 

Program Jumat Curhat yang digagas Mabes Polri ini diperuntukkan bagi Polda, Polres hingga Polsek, supaya kepolisian menerima curhatan masyarakat terkait tugas anggota di lapangan termasuk memberi saran dan masukan atas hal yang dirasakan masyarakat.

 

 

Kegiatan Jumat Curhat kali ini dipimpin oleh Kasium Polsek Loli Bripka Lefrid M. Nau bersama personel Bhabinkamtibmas Bripka Jefry dan dihadiri oleh sejumlah warga sekitar.

 

 

“Kami berharap komunikasi yang aktif bersama warga bisa membuat kehadiran Polri di setiap aktifitas kegiatan masyarakat bisa bermanfaat,” kata Bripka Lefrid.

 

 

Warga yang ada di Desa menyampaikan keluhan terkait situasi Kamtibmas, seperti pencurian, miras hingga penggunaan knalpot racing yang ada di wilayah Kecamatan Loli.

 

 

Menanggapi hal tersebut, Polsek Loli akan lebih meningkatkan patroli pada jam dan daerah yang di anggap rawan serta memberi tindakan tegas bagi pelaku yang mengganggu Kamtibmas.

 

 

“Kami akan lebih meningkatkan patroli terutama pada malam hari, kami juga akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait agar kondusifitas wilayah dapat terwujud,” tandas Kapolsek Loli.

 

*HUMAS POLRES SUMBA BARAT*