Sosialisasi Corona | Cegah Penyebaran Covit 19, Kapolsek, Danramil & Camat Katikutana Ajak Warga untuk Waspada Akan Tetapi Tidak Panik

Sosialisasi Corona | Cegah Penyebaran Covit 19, Kapolsek, Danramil & Camat Katikutana Ajak Warga untuk Waspada Akan Tetapi Tidak Panik

TRIBRATA NEWS SUMBA BARAT ; Tak mau ketinggalan, giat 'Sosialisasi Cegah Penyebaran Corona' di wilayah hukum Polres Sumba Barat juga telah dilakukan oleh jajaran Polsek Katikutana, sebagaimana yang telah diinstruksikan oleh Kapolres Sumba Barat AKBP Khairul Saleh, S.H., S.I.K., M.Si. terkait pelaksanaan sosialisasi menyeluruh di seluruhi pelosok wilayah. 

 

Hari ini Senin (23/03/2020), Kapolsek Katikutana Kompol Yohanes Danny bersama dengan Danramil Katikutana Kapten Inf. Nurhadi dan Camat Katikutana Umbu Ngaru, SSTP serta para personel pada masing-masing institusi ini telah melakukan giat 'Sosialisasi Cegah Penyebaran Corona' di wilayah hukum Polsek Katikutana.

 

Baca Juga ; 

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Corona | Cegah Penyebaran Covit 19, Brigpol Yafet Kiuk & Sertu Polykarpus Ola Keliling Desa Binaan 

 

Dalam giat sosialisasi yang berlangsung sekitar pukul 10.00 Wita pagi tadi, ketiga pimpinan di wilayah Katikutana ini bersinergi untuk memberikan informasi dan imbauan kepada masyarakat terkait apa saja yang harus dilakukan sekaligus dihindari agar tidak terkena paparan Virus Corona atau Covit 19, diantaranya adalah :
1. Menjaga kebersihan di lingkungan tempat tinggal serta kebiasaan mencuci tangan dengan air sabun/antiseptik.
2. Tidak melakukan kegiatan berkumpul dengan jumlah banyak orang.
3. Tidak bersalaman secara langsung atau berciuman.
4. Memasak makanan dengan benar dan mengkonsumsi makanan yang sehat.
5. Rutin melakukan olahraga ringan untuk menjaga kebugaran tubuh.
6. Menghindari keramaian dan menjaga jarak dengan orang lain.
7. Apabila terjadi demam dan sesak napas agar segera melakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat.
8. Agar berdiam diri di rumah apabila tidak ada kegiatan yang mendesak.
9. Tidak terprovokasi berita bohong (HOAX) di media sosial.
10. Menjaga kestabilan situasi kamtibmas. 

 

'Dan apabila menjumpai ada kerabat, teman atau tetangga bahkan diri sendiri baru kembali dari luar daerah sebaiknya langsung melapor ke pihak RT setempat guna dilakukan proses lebih lanjut demi mengantisipasi sejak dini penyebaran Virus Corona atau Covit 19' tutur Kompol Yohanes. 'Jangan panik akan tetapi kenali gejalanya, segera pergi ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat apabila merasakan gejala-gejala seperti demam tinggi, batuk, pilek dan sesak napas' imbuhnya. (f)