Antisipasi Kejahatan Di Malam Hari, Ton Turjawali Terus Tingkatkan Patroli

Antisipasi Kejahatan Di Malam Hari, Ton Turjawali Terus Tingkatkan Patroli

Tribratanewssumbabarat.com ~ Demi Meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai tindak kejahatan yang terjadi di wilayah hukum Polres Sumba Barat, ini merupakan salah satu penekanan Kapolres Sumba Barat AKBP Khairul Saleh, S.H. , S.I.K., M.Si. untuk terus menggerakan personil untuk melaksanakan giat rutin patroli pada malam hari.

Berkaitan dengan hal tersebut tepat hari Selasa 03 Februari 2020 sekitar Pukul 22:00 Wita, giliran Ton Turjawali Polres Sumba Barat yang Di pimpin langsung Kanit Turjawali Bripka Ketut Rumi Tapanjaya bersama 6 anggotanya melaksanakan potroli malam di sekitaran kota Waikabubak, Giat patroli yang diawali dari Mako Polres Sumba Barat menuju Ruko, Masjid, Pasar Lama, Kampung Sawah, Kampung Baru, Lapangan Manda Elu dan kembali lagi ke Mako Polres Sumba Barat guna menekan angka kriminalitas serta membuat rasa aman bagi masyarakat di Wilayah Hukum Polres Sumba Barat.

Sebelum memulai patroli, Kanit Turjawali memberikan arahan terlebih dahulu kepada personel agar selalu mengutamakan keselamatan personel serta tidak bersifat arogan dalam melaksanakan tugas.

Dalam giat tersebut tim patroli memantau beberapa tempat yang diangap rawan dan tak lupa pula Anggota Patroli mengingatkan para warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan akan berbagai tindak kriminal serta segera menghubungi pihak berwajib jika mengetahui adanya pelanggaran hukum maupun adanya hal yang mencurigakan.

K2d