Ditinjau Bupati Sumba Barat, Bhabinkamtibmas Tana Righu Hadiri Uji Coba Berlabuh KM Sabuk Nusantara 79 di Pelabuhan Binanatu

Ditinjau Bupati Sumba Barat, Bhabinkamtibmas Tana Righu Hadiri Uji Coba Berlabuh KM Sabuk Nusantara 79 di Pelabuhan Binanatu

TRIBRATA NEWS SUMBA BARAT ; Bertempat di Pelabuhan Binanatu Desa Lokory, Kecamatan Tana Righu, Kabupaten Sumba Barat, pagi ini Kamis (09/01/2020) telah disaksikan bersama giat 'Uji Coba Berlabuh/Bersandar' Kapal Barang KM Sabuk Nusantara 79.

Baru beroperasi, pagi ini sekitar pukul 07.00 Wita, masyarakat Tana Righu menjadi saksi bersandarnya Kapal Barang KM Sabuk Nusantara 79 di Pelabuhan Binanatu. Hadir pada giat ini yakni, Bupati Sumba Barat Drs. Niga Dapawole, Camat Tana Righu, Bhabinkamtibmas Tana Righu, Kepala Desa Lokory dan masyarakat Tana Righu.

Baca Juga ; Patroli Bersepeda | Kapolres Sumba Barat & Tim ‘Onthelis’ Susuri Kota Waikabubak

Ditinjau langsung oleh Bupati Sumba Barat, Kapal Barang KM Sabuk Nusantara 79 berlabuh/bersandar dari Pelabuhan Waingapu ke Pelabuhan Binanatu sekitar pukul 09.30 Wita. Dinahkodai oleh Ubaidi Haidar, kapal membawa awak sejumlah 21 orang.

Sempat berbincang-bincang terkait kelayakan fungsi dari Pelabuhan Binanatu dengan nahkoda kapal, Bupati Sumba Barat dan masyarakat Tana Righu sangat senang dengan beroperasinya pelabuhan di daerahnya. Ditambah nahkoda kapal mengatakan bahwa kondisi Pelabuhan Binanatu sudah sangat layak untuk difungsikan sebagaimana pelabuhan-pelabuhan lain.

Sekitar pukul 11.00 Wita, Kapal Barang KM Sabuk Nusantara 79 kembali melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Weekelo, dan akan kembali bersandar di Pelabuhan Binanatu pada tanggal 17 Januari 2020 nanti.

FB3G