Jumat Curhat - Kapolsek Wanukaka Ajak Warga Tetap Jaga Kerukunan Jelang Pemilu 2024

Jumat Curhat - Kapolsek Wanukaka Ajak Warga Tetap Jaga Kerukunan Jelang Pemilu 2024

Tribratanewssumbabarat.com ; Setiap hari Jumat Polres Sumba Barat dan Polsek jajaran terus mengoptimalkan kegiatan Jumat Curhat untuk bertemu masyarakat serta berkomunikasi terkait hal - hal yang berkaitan dengan keluhan, saran dan kritik masyarakat. 

 

Kali ini Kapolsek Wanukaka Ipda Wahyudi untuk melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Desa Mamodu, Kecamatan Wanukaka, Kabupaten Sumba Barat. Ipda Wahyudi bersama Bhabinkamtibmas berbincang dengan masyarakat terutama berkaitan dengan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Wanukaka. Jumat, 16/11/2023

 

Sembari berbincang dengan masyarakat, Aipda Mahlum memberikan imbauan agar tidak ada lagi yang menjual minuman keras serta mengkonsumsi, karena sejauh ini minuman keras kerap menjadi pemicu terjadinya tindak pidana, ungkap Ipda Wahyudi. 

 

Terlepas dari persoalan situasi kamtibmas, warga juga menyampaikan beberapa keluhan, salah satu terkait dengan cuaca yang cukup ekstrim akhir - akhir ini menyebabkan adanya kendala dalam mengerjakan lahan pertanian. Menjawab hal tersebut, Polsek Wanukaka hanya bisa terus memberikan imbauan agar tetap meningkatkan kewaspadaan dimana cuaca saat ini berpotensi terjadinya bencana alam seperti tanah longsor maupun pohon tumbang. 

 

Harapan besar Polres Sumba Barat agar dalam menghadapi tahun politik, warga tetap menjaga kerukunan antar sesama serta mengedepankan nilai kekeluargaan sehingga tidak adanya potensi - potensi kerawanan, tetap jaga kebersamaan dan persaudaraan.

 

Dengan kegiatan Jumat Curhat, warga sangat berterima kasih karena kegiatan ini merupakan ruang bagi masyarakat untuk mengutarakan apa yang menjadi keluhan. 

 

HUMAS POLRES SUMBA BARAT