Optimalkan Jumat Curhat, Polsek Katikutana Tatap Muka Dengan Warga

Optimalkan Jumat Curhat, Polsek Katikutana Tatap Muka Dengan Warga

Tribratanewssumbabarat.com; Sebagai upaya untuk menyerap secara langsung keluhan dari masyarakat, Polsek Katikutana jajaran Polres Sumba Barat menggelar kegiatan ‘Jumat Curhat’ di Desa Manurara, Kecamatan Katikutana, Kabupaten Sumba Tengah. Jumat (16/11/2023), siang.

 

Wakili Kapolsek Katikutana, Kanit Samapta Iptu I Nyoman Miasa menerangkan bahwa, kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan untuk mendengar secara langsung curhatan dari masyarakat mengenai saran, kritikan, masukan serta pengaduan dari masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian khususnya Polsek Katikutana.

 

“Jumat Curhat ini merupakan bentuk interaksi secara langsung Polri dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan yang dilakukan oleh Polres Balangan lakukan,” ujar Kanit Samapta.

 

Kegiatan ini berlangsung santai dan penuh keakraban serta diisi dengan dialog interaktif dengan masyarakat seraya menerima langsung curhat warga terkait situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Katikutana.

 

“Pada intinya, kami sangat membutuhkan saran dan masukan, serta informasi dari masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan kepada masyarakat,” imbuh Iptu Nyoman.

 

Humas Polres Sumba Barat*