Patroli Malam Polsek Wanukaka Ajak Masyarakat Patuhi Prokes

Patroli Malam Polsek Wanukaka Ajak Masyarakat Patuhi Prokes

TRIBRATA NEWS SUMBA BARAT ~
Tugas Pokok Polri Sebagai Pelindung, Pengayom, Pelayanan Masyarakat serta penegak hukum tentunya tak asing terdengar di telinga kita semuanya, dalam hal ini Polsek Wanukaka dalam mengimplementasi di lapangan tentu sudah banyak yang dilakukan, seperti hal nya kali ini Personel Polsek Wanukaka melaksanakan Patroli malam, Rabu (04/08/2021).


Patroli malam anggota Polsek Wanukaka kali ini di pimpin Ka SPKT 1 Bripka Kadek A. Artana bersama 2 anggotanya melakukan patroli dengan sasaran obyek-obyek vital hingga masuk ke perkampungan–perkampungan warga.


Patroli dilakukan guna mencegah serta mengantisipasi aksi kriminalitas malam hari, dalam pelaksanaan patroli masuk ke perkampungan anggota menjumpai warga yang sedang berkumpul anggota patroli langsung menghampiri warga dan tak lupa memberikan himbauan kepada warga yang sedang berkumpul dalam masa Pandemi ini agar patuhi protokol kesehatan dan menerapkan 6 M ( jaga jarak, selalu memakai masker, mencuci tangan, agar menghindari kerumunan serta menyampaikan agar mengurangi mobilitas dan meniadakan makan bersama).


Dalam kesempatan tersebut Bripka Kadek A. Artana juga memberikan masker kepada warga yang tidak memakai masker serta mengajak masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan.

 

Kapolres Sumba Barat AKBP FX Irwan Arianto S.I.K. M.H. ditempat terpisah menuturkan, bahwa kegiatan Patroli malam anggota Polsek Wanukaka selain menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Polsek Pedan agar tetap aman Kondusif, juga bertujuan memberikan menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan menerapkan 5 M guna mencegah penularan penyebaran Covid-19.

 

Penulis : Kumbara

Penulis : Konan

Penulis : Jamet

Editor: Bento