Pemilihan Kepala Desa Tengah Berlangsung di Kabupaten Sumba Barat. Wakapolres Lakukan Pengecekan TPS

Pemilihan Kepala Desa Tengah Berlangsung di Kabupaten Sumba Barat. Wakapolres Lakukan Pengecekan TPS
Foto : Wakapolres Sumba Barat Saat Melakukan Pengecekan Personel Pengamanan TPS Pilkades Sumba Barat. Dok. Humas Polres SB. Rabu, 25/10/23.

Tribratanewssumbabarat.com " Wakapolres Sumba Barat lakukan pengecekan petugas pengamanan pada TPS yang tengah melaksanakan kegiatan pemilihan kepaladesa di Kabupaten Sumba Barat.

 

 

Pada kesempatan tersebut, Kompol Lorensius, S.H., S.I.K., mengingatkan kepada seluruh personel gabungan Kodim 1613 Sumba Barat dan Polres Sumba Barat yang terlibat pengamanan untuk melaksanakan pengamanan dengan sunguh-sungguh.

 

 

Waspadai setiap kemungkinan yang terjadi di seputaran TPS tempat pengamanan. Laporkan secara berjenjang setiap perkembangan situasi yang ada, sehingga dapat dilakukan langkah antisipasi oleh pimpinan. Ungkap Kompol Loren.

 

Wakapolres juga mengingatkan netralitas personel pengamanan, tugas kita mengamankan kotak suara dan juga kelancaran dalam pelaksanaan pemilihan. Jaga keselamatan serta terus sampaikan imbauan secara persuasif kepada seluruh masyarakat yang hadir. Pungkas Kompol Loren.

 

Kepada panitia penyelenggara, Kompol Loren berpesan agar proses pemilihan dilakukan secara jujur dan adil serta sesuai dengan regulasi yang ada, sehingga hasil yang diperoleh nantinya dapat memberikan kepuasan bagi masyarakat serta para calon yang sedang bertanding.

 

Semoga pemilihan yang berlangsung dapat berjalan dengan aman, lancar, damai dan sejuk, sehingga pemimpin yang dilahirkan dapat membawa kebaikan bagi desa dan masyarakatnya kedepan. Tutup Kompol Loren.

 

 

 

 

 

*Humas Polres Sumba Barat*