Sembari Berbincang Santai, Kapolsek Loli Ajak Warga Agar Bekerjasama Dengan Kepolisian Dalam Menjaga Kamtibmas

Sembari Berbincang Santai, Kapolsek Loli Ajak Warga Agar Bekerjasama Dengan Kepolisian Dalam Menjaga Kamtibmas
Kapolsek Loli Sambangi Rumah Warga Pada Momen Jumat Curhat

Tribratanewssumbabarat.com; Sebagai abdi negara yang dituntut kehadiranya di tengah-tengah masyarakat, seyogyanya anggota Polri harus bisa menyatu dengan masyarakat sekitar.

 

Inilah yang dilakukan Polsek Loli jajaran Polres Sumba Barat, menggelar kegiatan ‘Jumat Curhat’ yang bertempat di Desa Tematana, Kecamatan Loli, Sumba Barat. Jumat (19/5/2023), siang.

 

Kapolsek Loli Ipda Saihul Pirinadi menuturkan bahwa program Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengarkan secara langsung aspirasi, keluhan, aduan, kritik, saran dan masukan dari masyarakat terhadap Kepolisian.

 

“Tanpa adanya jarak dan sekat, terkait semua permasalahan yang terjadi apapun itu, sehingga dapat mempererat tali silaturahmi serta menjalin kemitraan antara Polri dan masyarakat. Kegiatan ini merupakan program Bapak Kapolri,” ujar Kapolsek.


Adanya program Jumat Curhat, lanjut Ipda Saihul, merupakan bentuk keseriusan Polri dalam memaksimalkan tugas pokoknya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

 

“Oleh sebab itu, melalui program ini Polri melakukan upaya jemput bola guna mengetahui apa yang dirasakan serta apa yang diinginkan oleh masyarakat guna mewujudkan kondusifitas dilingkungan masyarakat,” pungkasnya.

 

Penulis: Jamet.
Penulis: Mondy.
Editor: Kumbara.
Editor: Kris J.
Penanggung Jawab: Ben7.